基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院召开院党委中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2016-03-07阅读数:

34日上午,地理科学学院召开学院党委中心组(扩大)学习研讨会,院党委委员、院领导、各党支部书记参加会议。

会议由院党委书记刘梅主持。院党委书记刘梅带领大家认真学习了《中共山西省高等院校纪律检查工作委员会关于对九起违反中央八项规定精神问题的通报》、中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,通报了我校2015年党费收支情况,并要求各支部面向全体党员和师生征求对党费收支情况的意见和建议,并按时把征集到的意见建议报送校党委组织部。

刘梅书记围绕文件精神指出,这9起违反中央八项规定精神的问题出现在高校,发生在我们身边,学院全体党员干部和教职工要吸取教训、引以为戒,不能心存侥幸之心,学院党委将根据中央、省委和学校有关精神,坚持正确的舆论导向,坚持正确的政治方向,坚定从严治党的决心和信心,落实好“两个责任”,认真抓好党风廉政建设工作,确保我院在各方面工作走在前列。

接着,刘梅书记传达了学校党委有关会议精神,向大家征求学院党建工作项目化管理与运作、深化学院“双比双促教师先锋工程”党建品牌工作、结合“两学一做”学习教育加大力度做好党员的思想教育和管理、开展好学生党建特色品牌工作的意见和建议,中心组成员建言献策,纷纷表达了自己的想法和建议。

会后,院党委就在全院师生中做好学习宣传两会精神、对我院“十三五发展规划”(征求意见稿)广泛征求意见建议等工作进行了安排部署。