基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

校党委书记符惠明一行到我院考察调研

发布时间:2015-09-24阅读数:

923下午,校党委书记符惠明在党委办公室主任薛明耀、校长办公室副主任白文宏陪同下来我院考察调研。院党委书记刘梅、院长张永清、院党委副书记康永和、副院长张爱国、院团委书记王玮、副主任科员张岩青参加座谈会。

符书记在院领导的陪同下对我院地质地貌实验室、环境分析室等实验室进行了实地调研,符书记饶有兴趣地观摩了地质实验室样本,询问了实验室的日常管理与使用等情况。

随后,符书记在我院党员活动室与参会人员进行了座谈。院长张永清、院党委书记刘梅分别就学院专业设置、近两年人才引进、学院教学科研、学院在学生人才培养模式方面进行的一些探索和实践等情况以及学院党建工作情况、学生近几年来参加校、内外课外科技创新活动和教学技能展示竞赛获奖等情况向符书记一行做了详细的汇报。符书记不时询问、了解我院的各专业招生情况、毕业生就业去向、人才引进、师资队伍、科研能力及团队建设等情况,并一一进行了记录,就加强复合型人才培养模式创新研究与探索、学院科研能力提升与建设、课程体系改革与探索提出了自己的见解,他强调要不断进行总结和定量分析,加强与国内同类型兄弟院校之间的交流,在人才培养模式研究上要不断勇于创新、积极探索。

最后,符惠明书记在调研即将结束时作了总结讲话。在讲话中,他首先肯定了我院近年来全院上下克服重重困难所取得的成绩,并对院领导班子做好今后的工作提出了以下几点要求:一是面向“十三五”,认真研究学科特色、学科发展、学科方向,在与国内同类型高校的交流、合作与竞争中,要有所突破,突出重点、做精做强、做出特色;二是聚焦“十三五”,在人才引进、政策导向、平台建设等方面不断夯实基础,认真研究,形成共识;三是发挥学科优势,与国内同类型高校形成联盟,在实习环节、课程体系改革中不断探索与创新,在复合型人才培养模式的探索与研究上认真总结,不断进行理念创新,努力成为全校的亮点;四是发挥学院特点和横向项目优势,结合社会需求,充分调动教职工的积极性,在服务社会的功能上做好规划,在全校发挥示范作用、引领作用和带头作用,不断探索,进一步扩大学校的社会影响。