基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院领导一行赴吉县桃村慰问扶贫户启动2016年一对一帮扶工作

发布时间:2016-01-25阅读数:

124日下午,地理科学学院党委书记刘梅、院长张永清、副院长王贵文和学校驻吉县扶贫工作队队长、发展规划处副处长郭李鹏等一行7人,冒着严寒,专程前往吉县车城乡桃村慰问、看望贫困户张应娃老人,并向她送上了新春的祝福,同时全面启动了我院2016年一对一帮扶落实工作。

在当地民政部门工作人员和村干部的带领下,学院领导一行带着大米、食用油和白面等慰问品来到了张应娃老人家,同她攀谈,详细了解张应娃老人的家庭人员结构、身体情况、居住条件、享受政府低保、家庭遇到的主要困难等基本情况,获知独居老人张应娃(女)今年80岁,老伴是退伍残疾军人(现已去世),育有二子二女(均已成家),目前没有收入来源,靠政府低保生活。学院领导嘘寒问暖,希望她注意防寒保暖,保重好身体,表示学院将落实好扶贫计划,尽最大努力做好一对一帮扶工作。