基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院召开2016年1月份党委中心组学习会议

发布时间:2016-01-12阅读数:

111日下午,地理科学学院书记召开了院党委中心组学习会,全体院领导重点围绕王岐山在人民日报上发表的署名文章——《坚持高标准守住底线推进全面从严治党制度创新》进行学习和讨论。会议由院党委书记刘梅主持。

院党委书记刘梅带领全体院领导学习了王岐山在人民日报上发表的署名文章——《坚持高标准守住底线推进全面从严治党制度创新》。她强调要充分认识新形势下党面临的各种考验和危险,坚持依规治党和以德治党,为实现党的历史使命提供有力保障;《中国共产党廉洁自律准则》是执政党的道德宣示和行动的高标准,《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的尺子和党员领导干部的行为底线。在今后的理论学习和工作中做好以下几点:一是抓好学习宣传教育。全体党员干部要把学习《准则》和《条例》与学习党章,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中、四中、五中全会精神紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,把握主要内容和精神实质,内化于心、外化于行。二是紧密联系学院发展实际,联系领导干部工作职责和自身实际,解决突出问题,增强工作的针对性和实效性。三是学院党委要全力做好基层党建工作,在全方位加强党员思想教育和建功在基层、奉献在岗位的“双比双促教师先锋工程”特色党建品牌工作创新上下功夫,认真履行好从严治党主体责任,形成强有力的教职工监督体制机制,及时发现问题、及时纠正偏差。

会后,全体院领导就《2015年度学院工作目标责任书》的完成情况,分别进行了工作汇报。