基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

管理育人教工党支部开展师德师风教育学习

发布时间:2022-12-16阅读数:

2022年12月14日,管理育人教工党支部开展师德师风教育学习,会议由徐晓红主持。

会上,徐晓红同志介绍了“优师计划”的有关要求和《新时代教师职业行为十项准则》,剖析了教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。她指出“优师计划”面向欠发达地区,可以鼓励学生去中西部地区发展,给中西部地区带去新生力量。同时,我们应该以“十项准则”来规范自己的行为,做新时代的“四有”教师。刘彦宏同志表示作为一名大学教师,特别是师范类大学教师,我们培养的人才主要是中小学教师,这就对我们提出更高的要求,每人都要做到言传身教,不负“人民教师”这个神圣的称号。

随后,同志们纷纷谈了自己的学习体会。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示要求,立足师范院校根本职责,完善多学科支撑教师教育的体制机制,大力培养乐教、适教、善教的“四有”好老师,为教育强国建设贡献力量。同时,坚决落实立德树人根本任务,认真学习十项准则,守住师德师风的底线和红线,潜心工作,为党育人,为国育才。(李雅/文)