基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

管理育人教工党支部与地科2205班共同开展“二十大知识竞答”主题党日活动

发布时间:2023-03-14阅读数:

3月9日晚上,管理育人教工党支部走进2205班开展“二十大知识竞答”主题党日活动,参与并指导“青春践行二十大”主题班会。

首先,辅导员王国强老师说明了开学相关注意事项,使得同学对于学习与生活方面有了更多的认识。然后,由班长殷佩渊对二十大进行了总体介绍,汇报了二十大的报告要点。为了帮助同学深化二十大的知识要点,2205班又通过知识竞赛的方式使得班会更加热烈起来。比赛开始前,由徐晓红老师做自我介绍,并且介绍了管理育人教工党支部的同志,本场竞赛由这些老师阅读题目,学生们的发言积极踊跃,竞赛在欢笑声中结束。班级节目展示环节,分为4个节目,第一个是诗朗诵“奋进新征程”,第二个是诗朗诵“中国我的骄傲”,最后是两个合唱节目《我和我的祖国》与《我们都是追梦人》。

院党委书记刘彦宏进行了总结发言,书记从中华民族文明史和人类文明史两个维度带领同学们认识班会的重要性,并从党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家以及对全党提出的重要要求、对青年提出的殷切期望等多个角度解读了党的二十大报告内容。

通过这次主题班会,同学们深刻地了解了党史,理解了二十大召开的重要意义,增强了爱国情怀,增强了民族自信心,明确了努力的方向,坚定了追随党的步伐一起向未来的决心,更好地报效祖国。