学院首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文

我院学子在第八届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获三等奖

发布时间:2023-04-22阅读数:

4月15日至16日,“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛在浙江师范大学举行。我院2020级本科生周姝彤在竞赛中荣获三等奖,指导教师为李馨、赵峰侠。

据了解,“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛是目前国内师范生教学技能比赛中层次最高、规模最大、影响最广的全国性比赛,每年举办一次。大赛设置汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生物、思想政治教育、历史学和地理科学9个组别。该比赛目前已成为“学生以赛促学,教师以赛促教”的抓手,是学生与学生、学生与指导教师、指导教师与指导教师之间相互交流学习的良好平台。

我院学子积极备赛,在两位指导老师的悉心指导下,经过数月的精心准备,不断加强基本功训练,最终取得良好成绩。未来,学院将继续以竞赛为抓手,统筹安排教学、社会实践、学科竞赛等,进一步提高师范生的人才培养质量。(谢碟妮/文)