学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院团委举办“山河披锦绣,盛世写华章”国庆主题系列活动

发布时间:2023-09-29阅读数:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,大力弘扬爱国主义精神,进一步引导学生树立和践行社会主义核心价值观,9月27日-10月1日,地理科学学院团委组织开展了“山河披锦绣,盛世写华章”国庆主题系列活动。

“山河披锦绣,盛世写华章”知识问答活动

9月27日,地理科学学院团委组织开展了“山河披锦绣,盛世写华章”知识问答活动。活动中,同学们根据照片说出新中国成立之后的重大历史成就,并将红色记忆卡片进行配对,感受祖国的繁荣昌盛、和谐富强。最后,同学们在横幅上签下自己的名字,用最质朴的方式表达对祖国母亲的崇高敬意和无限祝福。

“喜迎国庆,彩绘中国”活动

9月28日,地理科学学院团委组织开展了“喜迎国庆,彩绘中国”活动。同学们聚集在一起,手握画笔用心描绘着祖国的繁荣与富强,用情书写着对祖国的赞美与祝福。长长画卷不仅仅是色彩的堆砌,更是同学们对祖国深深的眷恋和热爱。

“大手牵小手 共筑中国梦”宣传活动

9月27日,地理科学学院团委组织学生志愿者前往晋中市点金石幼儿园组织开展了“大手牵小手 共筑中国梦”宣传活动。活动通过引导小朋友们参与趣味小游戏、观看视频、图片等多种形式,加强了大家对祖国的了解,增强民族自豪感。

此次系列活动,同学们以各种各样的方式表达了对伟大祖国的热爱和祝福,在弘扬伟大爱国主义精神的同时营造出浓浓的爱国氛围,激励了学生在砥砺前行的新征程中要时刻怀揣一颗积极进取的心,携着对祖国的热爱,肩负起青年的使命与担当,于全面推进中华民族伟大复兴的征途中踔厉奋发、勇毅前行。