学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院开展 “推广普通话,奋进新征程”普通话宣传周活动

发布时间:2023-09-26阅读数:

为宣传贯彻落实党的二十大精神,引领全体同学形成推普强大合力,增强全体学生的语言文字规范意识和推广普通话参与意识,构建和谐校园,营造良好的语言文字环境。9月16日—9月22日,我院举办了“推广普通话,奋进新征程”普通话宣传周系列活动。

9月17日,我院开展“推广普通话,奋进新征程”宣传活动。通过开展普通话科普、趣味诵读、绕口令、你划我猜、生僻字认读、家乡话展示等活动,为同学们提供了普通话学习、口语锻炼和实践的机会。

9月18日,我院开展“推广普通话,奋进新征程”主题培训讲座。本次课程培训为大家讲述普通话的由来及重要性,告诉同学们为什么要学习普通话。同时针对具体发音标准以及常见的发音误区进行仔细地讲解与纠正。同学们积极互动,现场氛围十分热烈。

9月17日—9月22日,我院开展“写规范字,做文明人”规范汉字书写活动。该活动设硬笔和毛笔两个类别,采用线下收集作品方式,然后经过评委打分投票挑选出优秀作品在公众号进行展示。通过开展规范汉字书写活动,提高学生的汉字书写能力和审美能力,丰富同学们的校园文化生活。

通过普通话宣传活动,不仅丰富了我校同学的课余生活,还给了同学一个系统学习普通话的机会,使同学们用语用字的意识得到了很好的强化和提高,将推广普通话活动真正深入到每个人的内心深处。