团委学生会

学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院开展“盈月揽芳华,共寄相思情”好望角中秋系列活动

发布时间:2023-10-29阅读数:

素月分辉,明河共影,秋意渐浓,中秋节已翩然而至,为丰富同学们的课余生活,营造浓厚的中秋氛围,我院好望角地理协会在9月23日-9月27日开展了“盈月揽芳华,共寄相思情”中秋系列活动,并于27日下午在6号教学楼前开展“中秋游园会”。

灯火阑珊处,清梦星河边,灯是承载中秋美妙夜景的吉祥物。在游园会之前,我们收集到了同学们制作的月球模型与花灯,同学们通过涂、画、剪、贴的无限创意改变,异彩纷呈的月球模型与花灯悬挂在帐篷各处,使同学们“沉浸式”体验到中秋佳节的氛围,感受到中国传统节日的意蕴与魅力。

活动现场,好望角地理协会工作人员及身着中国传统服饰的汉服社成员进行科普并引导同学们参与游戏活动。大家摩拳擦掌,你一言我一语分析谜面得出谜底,欢声笑语,气氛热烈。“选出你心中的月饼top1 ”的话题也引发了激烈讨论,不少同学在展板上留下了自己的奇思妙想,现场浓浓的欢乐与节日氛围感染着大家。

中秋佳节至,人月两团圆。本次活动不仅增强了同学们的动手实践能力,激发了同学们对天文地理知识的热爱,提高了同学们的地理科学素养,而且让大家更深刻地体会到了中秋之美,传统文化之浪漫。