学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院团委组织学习习近平总书记 同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神

发布时间:2023-09-09阅读数:

为深入学习习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。9月4日——9月7日我院团委组织各团支部开展“奋斗中国梦,争做新青年”专题学习会。

我院21、22级15个团支部积极响应,充分准备专题学习会。在专题学习会中,各团支部通过团支书领学、小组内自主学习、小组分享心得、互相讨论等方式进行了细致学习。6月26日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,充分肯定了新时代党的青年工作取得的重大成就、发生的深刻变革,对进一步做好共青团工作提出明确要求,清晰指明了新时代新征程共青团事业的发展方向。其中,2102团支部以线上方式开展学习。支部成员深刻感悟到习近平总书记对当代青年的嘱托,纷纷表示会以拼搏精神去激发青春动能,以奋斗、奉献与担当实现人生价值。2203团支部在学习了习近平总书记重要讲话精神之后进行了主题讨论,支部成员结合习近平总书记对新时代中国青年工作的重要论述,围绕“如何充分发挥青年作用、怎样更好的为共青团再创荣光贡献自己的力量”等方面积极发表了自己的观点和想法。通过讨论,更进一步增强了大家对共青团工作的理解,也更加明确了自己的奋斗目标。此外,2203团支部还学习了部分杰出青年代表的先进事迹,进一步明确了新时代青年的责任和使命。

本次专题学习,更加坚定了团员青年的理想信念和担当时代使命的意识,大家纷纷表示将以崭新的面貌投入到新学期的学习生活中,将个人奋斗与时代发展紧密结合,用拼搏奋斗作青春的底色,争做新时代优秀新青年。