学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院团委组织开展 “感悟思想伟力,引领新征程”主题团日活动

发布时间:2023-09-18阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。9月8日-16日,我院团委组织开展“感悟思想伟力,引领新征程”主题团日。

我院21、22级15个团支部积极响应,以丰富多样的形式开展了团日活动。在活动中,各支部通过团支书领学、团小组讨论、同学代表发言、知识问答等形式深入学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想,强调了党和国家对青年和共青团工作的关心关怀,促使我院全体同学进一步领悟了“两个确立”的决定性意义。其中,2105团支部在学习之后展开了主题讨论,同学们围绕“如何做好一名新时代青年、如何将学习成果转化为实践”踊跃发言,通过讨论,同学们深刻领悟到要将习近平总书记的嘱托落在工作、生活实处,努力学习专业知识,积极锻炼个人本领,不断提高综合素质。2201团支部通过开展知识问答使同学们加深了学习,同学们进一步明确了自己所肩负的责任与使命,激发了大家在学习生活中不畏挫折,勇毅前行的热情。

通过此次主题团日,同学们纷纷表示要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,扎深理论思想之基筑牢理想信念之魂。