团委学生会

学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院团委组织开展 “传承红色基因,讲好时代故事”经典故事讲述活动

发布时间:2023-09-17阅读数:

为继承革命先辈优良传统,引导广大团员青年从经典故事、新时代伟大成就中汲取奋进力量,9月15日晚,我院团委于北区四号教学楼402会议室组织开展了“传承红色基因,讲好时代故事”经典故事讲述活动。

活动现场,同学们围绕“学史力行,党的故事我来讲”“红色经典,青春共抒爱国情”“新时代,新征程,我与祖国共成长”三个主题展开经典故事讲述。同学们从青年视角出发,用独特的展示方式讲述了中国共产党的历史发展,革命先辈的英勇事迹,以及抗疫、改革中的模范先锋等故事内容,个个精神饱满,意气昂扬,展示了自己的风采。

通过本次活动,同学们回顾了中国共产党的光辉历史,感受到了革命先辈们无私奉献、敢为人先的大无畏精神,激励了同学们自觉担当使命、传承红色精神,争做肩负民族复兴大任的时代新人。