学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院举办“寝君入室,美自寝出”宿舍文化节系列活动

发布时间:2023-11-13阅读数:

一间温馨的小屋,几个志同道合的人,于同一屋檐下,共同描绘一抹绚丽璀璨的青春回忆。这里,不仅是宿舍,还是“自习室”、“活动室”、“健身房”……是课后惬意休息的私人空间,是汲取能量的充电站,更是我们共同成长的家园。

为丰富大学生活,加强我院学生的文明修养,营造互助、互爱、积极、愉悦的学习生活氛围,进一步推动学生社区精神文明建设,10月16日—11月11日,我院团委学生会特举办“寝君入室,美自寝出”宿舍文化节系列活动。

“寝”你参“寓”宿舍创意大比拼

同学们付诸心血,用心设计装扮,别具一格的宿舍名称和舍徽,反映的是他们对未来生活的向往;独特的装饰,洁净的地板,整齐的书桌以及一张张专属的宿舍规章制度和值日表,彰显的是他们心目中最美宿舍的模样。

“与你安全‘寓’,与文明同行”宿舍安全计划

活动中同学们对宿舍安全知识了然于心,他们认真准备、积极作答,不论是必答题环节的沉着冷静、客观严谨,还是抢答题环节的摩拳擦掌、不假思索,都彰显了同学们对宿舍安全知识的重视,活动结束后同学们仍滔滔不绝的讲述着自己的想法。

“青春有你,‘寓’见美好”最美宿舍长评选

各宿舍长向大家展示了自己宿舍的舍徽、舍名,宿舍规章制度和舍友,对自己心目中宿舍长的定位提出了自己的见解,从文明宿舍建设、舍内安全防范、志愿公益开展、理论文化学习等方面介绍了自己的对未来的规划和设想。

“别处‘新才’ ‘寓’见精彩”

别出心裁的舞蹈,清新脱俗的诗朗诵,婉婉动听的歌曲以及耳目一新的方言配音秀,同学们倾尽全力将自己宿舍的独特风格展现得淋漓尽致,现场洋溢着欢声笑语。