学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院开展文明宿舍评选活动

发布时间:2023-11-17阅读数:

为了推动学生社区文明建设,营造健康、积极、情趣高尚的宿舍文化氛围,建设内务整洁、秩序井然的宿舍育人环境,夯实同学们的宿舍文化活动基础。11月15日,我院团委学生会开展了文明宿舍评选活动。

团委学生会,各班生活委员和生活权益部志愿者分组对全院宿舍展开评选。评选过程有序进行,评选人员礼貌地敲门问候,得到允许后进入宿舍,仔细观察每一个宿舍的优缺点,重点对违章电器、卫生死角和电线使用情况进行了逐一排查,从宿舍安全的情况、宿舍物品的摆放、宿舍文化角的建设等方面进行了公平公正的打分。评选过程中大家也对卫生情况整洁、宿舍装扮美观、公共设施安全完善、社交环境和谐友好的宿舍进行了真心的赞美。

文明宿舍作为其他学生宿舍学习和向上的榜样,有利于促进全院宿舍共同进步。此次活动提高了学生自我管理的能力,进一步强化了学生社区文化育人功能,对增强宿舍安全卫生意识、创建平安和谐文明校园具有良好的推动作用。