团委学生会

学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院组织开展团支书专题理论学习与研讨交流会

发布时间:2023-11-17阅读数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强各团支部之间的交流学习,11月15日,我院在南区5410教室开展了团支书专题理论学习与研讨交流会。

会上,院团委书记王亚婷老师领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》一文。重点围绕“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”和“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”两个部分进行了详细解读。她强调,要不断深入学习贯彻党的二十大精神,深学细悟党的二十大报告,积极参加各类创新创业比赛和社会实践活动,将理论知识内化于心、外化于行,不断提高个人综合素质。

随后,王亚婷老师对团支部如何开展理论学习进行了培训,21级、22级团支部书记就近期开展理论学习情况与经验做法展开汇报与交流。大家纷纷表示要在接下来的专题学习中,不断改进学习方式,充分调动支部成员参与学习的积极性,加强与其他团支部之间的交流,开拓团支部工作的新思路。会议还对新发展团员、专题学习等其他工作进行了安排。