学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院开展师范生粉笔字大赛

发布时间:2023-11-16阅读数:

三尺讲台存岁月,一支粉笔写春秋。粉笔字作为三笔字的其中一 种,对于师范生来说至关重要。为提高同学们的粉笔字书写素养,树立汉字书写规范意识,11月14日我院在南区五号楼5409教室开展了师范生粉笔字大赛。

本次比赛分为初赛、决赛两个阶段,面向我院全体师范生展开。其中,共有40名同学从初赛中脱颖而出进入决赛。比赛中,同学们以娴熟的技巧和流畅的笔触展示了自己作为师范生的基本功。一横一竖, 一撇一捺,笔笔显功力,字字显神韵。一支粉笔,一块黑板,不仅书写着知识,更诠释了艺术,流露出情感。短短时间,一幅幅作品展现在面前,或遒劲有力,或洒脱飘逸,或婉约秀丽,每一幅作品无不展现师范生们的才情与魅力。

习字立人,以赛促练。本次比赛为同学们提供了互相观摩学习、取长补短的机会,加强了师范生基本功训练和文化素养的提升,对进一步提高专业技能有着重要的意义。通过本次比赛,同学们应取长补短,更加精进自己的粉笔字,为将来的教师职业生涯打好坚实基础。