学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院组织开展习近平生态文明思想专题学习会暨“溯黄河之源,扬民族之魂”黄河文化保护传承交流会

发布时间:2023-11-23阅读数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领悟习近平总书记关于生态文明建设和黄河文化传承的重要论述,11月21日,我院在北区四号教学楼402会议室组织开展了“习近平生态文明思想专题学习会暨‘溯黄河之源,扬民族之魂’黄河文化保护传承交流会”。院团委书记王亚婷、全体团学骨干、青马学员代表参加了活动。

会上,团委书记王亚婷老师以“践行生态文明思想,共筑美丽绿色家园”为主题,进行了习近平生态文明思想解读。王老师带领同学们回顾了中国共产党领导生态文明建设的历史演进,指出习近平生态文明思想是生态文明建设的理论升华和实践结晶,并围绕习近平生态文明思想的核心要义、习近平总书记来晋视察时关于生态文明建设的重要论述进行了详细讲解。她鼓励同学们继续深入学习习近平生态文明思想,立足地理学科专业特色,积极参与创新创业、社会实践类活动,切实担负起新时代建设美丽中国的历史使命。随后,学生会干部王震宇带领大家共同学习了习近平总书记关于“坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣”的重要论述与黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神,并以《山西省黄河流域非物质文化遗产保护传承弘扬专项规划(2021—2035年)》为重要理论依据,对如何保护、传承、弘扬黄河文化进行了深入阐释。

通过本次活动,同学们纷纷表示要以习近平生态文明思想为指引,自觉加强理论学习与专业知识的融合,以实际行动参与到生态文明建设的实践当中,为推进建设美丽中国进程贡献青春力量。