学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院团委组织开展奋斗精神大讨论(第一期)

发布时间:2023-11-24阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬脱贫攻坚精神,了解先进人物奋斗事迹。11月22日,我院团委组织开展了奋斗精神大讨论,本期讨论围绕脱贫攻坚精神开展,院团委学生干部、全体青马学员参加了活动。

活动中,团委工作人员陈敏带领大家共同学习了伟大脱贫攻坚精神的基本内涵、现实意义等内容。青马学员以小组为单位,围绕世界菌草之父——林占熺、脱贫路上的当代“愚公”——毛相林、最美扶贫书记——黄诗燕等脱贫攻坚楷模的事迹进行了分享,并结合个人经历进行了交流发言。

本次活动加深了青马学员对脱贫攻坚精神的理解,激发了同学们奋斗前行的信心,大家纷纷表示向模范学习,将奋斗精神融入日常、化作行动,努力实现自己的人生价值。