学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院举办“如何做好一名校园摄影记者”摄影技能培训会

发布时间:2023-12-03阅读数:

以镜头为介,定格美好光影;以照片为窗,回忆青春岁月。为提升同学们的摄影技术,让同学们掌握更多专业的摄影知识和技巧,提升综合能力,12月1日我院开展“如何做好一名校园摄影记者”摄影技术培训会。本次培训会特邀党委宣传部专职摄影师张蕴强老师进行讲解。我院青马班学员、学生会工作人员和部分班级同学共同参加,会议由我院专职辅导员谢碟妮老师主持。

本次培训会围绕摄影技能这一主题展开,内容涵盖相机介绍,拍照构图,后期处理,审美能力提高等多个方面。对于摄影四大要素——曝光、快门、光圈、ISO感光度,老师以幽默诙谐的话语,由浅入深,循序渐进,引导同学们逐步了解有关摄影的专业知识,使培训会的气氛轻松活跃。同学们也积极配合,与老师热情交流。在构图方面,老师为同学们讲述多种构图方式,并以自己的作品为例,展现不同的拍摄角度下,拍摄出美景的不同韵味。接着老师又为同学们扩展了如何使用快门与“慢门”抓拍事物的技巧与方法。老师又采取“案例+现场教学”的方式,结合丰富的摄影经验,以照片实例为示范,对常用的摄影构图方法进行详细解析,并系统介绍了关于日常政务活动拍摄及照片后期调整的技巧。

通过这次的培训会,同学们都收获颇丰,不仅学到了很多实用的摄影技巧,还对摄影有了更深的理解和热爱。同时,同学们纷纷表示会将学到的摄影知识运用到今后的日常生活和工作中,为班级和学院的工作做出贡献。