学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院组织开展宪法晨读活动

发布时间:2023-12-06阅读数:

宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为增强同学们遵守宪法的意识,帮助同学们了解宪法的重要性与意义,12月4日,我院开展了宪法晨读活动,全体青马学员及学生会志愿者参加了此次活动。

在冬日阳光照耀下,同学们都精神饱满,满怀热情,认真齐声诵读着《宪法》条文,声声入耳,字字入心。在同学们的晨读声中,流露出对宪法的崇高敬意和忠诚的信仰,庄严而神圣的氛围熏陶着每位地理学子。

知宪法于心,守宪法于行,通过本次活动,同学们感受到了宪法的权威与力量,加深了对宪法的地位、核心内容以及宪法的重要性的理解。学法才能知法,知法才会守法,当代青年更应该认真学习宪法有关内容,提高自身尊法学法守法用法的意识,做到将法治精神内化于心,外化于行,为法治中国建设贡献自己的青春力量!