学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院组织开展“让‘艾’远离,让‘爱’靠近”主题团日活动

发布时间:2023-12-04阅读数:

为进一步宣传和普及预防艾滋病的相关知识,引导同学们正确认识艾滋病,增强学生的自我保护意识和能力。12月2日—5日,我院组织开展了“让‘艾’远离,让‘爱’靠近”主题团日活动。22、23级团支部开展了本次团日。

在团日活动中,各团支部积极响应,通过团支书领学、小组讨论、观看视频、知识问答等形式进行了学习,同学们对艾滋病有了更深刻的感悟,并纷纷表示要珍爱生命,共同承担社会责任,构建和谐的校园氛围。其中,2203班团支部在团支书的带领下,共同学习了艾滋病的传播途径、预防措施等相关知识;接着,同学们结合所学进行了知识抢答趣味游戏,寓学于乐,现场氛围热烈;最后,大家纷纷表示要树立健康文明的生活理念,洁身自爱,做自己健康的“第一责任人”。2207班团支部共同观看了青年防艾宣传片,并介绍了世界艾滋病日的起源及设立目的,使同学们对艾滋病有了初步的了解。随后团支书为同学们科普了有关艾滋病的基础知识,包括发病原理、传播方式、疾病症状等,进一步加深了同学们对艾滋病的认识。2304班团支部主要从何为艾滋病、艾滋病的危害、艾滋病的传播途径及错误观念和防御措施四个方面进行了学习。随后,同学们以小组为单位,展开了一场关于艾滋病预防的讨论,大家积极发言,并表示要自觉养成文明、健康的生活方式,用自我行动抵御艾滋病。

本次团日活动不仅增强了同学们对艾滋病的认识,同时也提升了学生的自我防范意识和社会责任感,营造了健康文明的校园氛围。同学们纷纷表示将树立正确的公德观、是非观,关心艾滋病患者群体,为防艾行动献上一份温暖和力量。