学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

城环学子在校辩论赛中荣获冠军

发布时间:2013-12-04阅读数:

“辩中名智礼、论中证真谛。”2013年12月2日晚,山西师范大学2013年度学生辩论赛决赛在校文化活动艺术中心拉开帷幕。此次比赛由校团委、校学生会主办,历史与旅游文化学院团委、学生会承办,经过前期初赛、复赛和半决赛的选拔,最终我院学子披荆斩棘、舌战群儒与历史学院携手闯进决赛。

决赛中,我院选手与历史学院队员围绕社会秩序主要靠道德来维护还是以法律来维护这一辩题展开了激烈的辩论。按照赛前的抽签结果,我院选手的立场是方社会秩序主要靠道德来维护。在辩论赛开始之前的破题环节,院团委书记王玮老师首先引用孔孟之道往哲先贤的经典论述、从地理学、生态学、数学语言等多个方面进行了有利于我方观点的阐述。在接下来的辩论环节中,我院学子引经据典、气势如虹、口若悬河、慷慨激昂,既彬彬有礼又巧设机关表现出了思维敏捷、表达清晰的良好的个人素质及自信向上、精诚团结的团队精神风貌,完美的诠释了城环学子积极进取、博学多才的精神风貌。最终在评委老师的合议下,我院队员凭借着在场上的出色表现取得了比赛的完胜,荣获2013年学生辩论赛冠军。