学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

地理学院研究生在首届全国研究生移动终端应用设计创新大赛中荣获佳绩

发布时间:2015-09-12阅读数:

新学期伊始,地理学院喜讯传来。我院14级自然地理专业研究生郭郝川、常康康、晁冰、卜婷婷代表我校参加首届全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛荣获二等奖。

作为山西省唯一入围总决赛的团队,我院研究生参赛队伍在副院长张爱国教授、青年教师周义博士的悉心指导下经过认真精心的准备、在经历了前期激烈的竞争后于8月7日至10日参加了在北京邮电大学举行的总决赛。

此次大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心和全国工程专业学位研究生教育指导委员会共同主办,中国通信学会、移动智能终端技术创新与产业联盟和中国移动互联网产业联盟联合协办,北京邮电大学承办,华为终端(东莞)有限公司冠名赞助。大赛吸引了来自全国130余家研究生培养单位的612支队伍报名参赛,最终确定了来自59家高校的150部作品进入全国总决赛。本次比赛紧密结合“互联网+”发展战略,围绕移动互联网产业发展对高层次、应用型人才的需求,旨在通过竞赛的方式,激发研究生创新的活力和创业的动力,推动移动互联网创新型人才的培养,搭建相关领域产学研用结合平台。