学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院举办“创业筑青春,奋斗再起航” 挑战杯大学生创新创业大赛经验分享会

发布时间:2023-10-16阅读数:

以青春为桨,乘时代之帆,济创新浪潮。为了培养同学们的创新创业意识,激发同学们的创新创业活力,增强双创实践能力。2023年10月14日,我院团委召开以“创业筑青春,奋斗再启航”为主题的挑战杯大学生创新创业大赛经验分享会。

本次分享会围绕挑战杯赛事展开,内容涵盖赛事介绍、经验分享、参赛建议、交流答疑四个方面。在这次分享会过程中,多位学长学姐跟同学们分享了自己在挑战杯大学生创新创业大赛中的亲身经历和感悟,介绍了参加挑战杯的重要性和必要性,说明了参加挑战杯的方法和技巧,并提及了自身在挑战杯大赛中获得的成果和奖项,以及提出了一些宝贵的参赛建议,最后积极鼓励同学们参加双创大赛。通过本次分享会,同学们对挑战杯大学生创新创业大赛有了更加深刻的认识。

相信在本次分享会之后,同学们受益匪浅。此次分享会不仅激发了同学们参与的积极性,也提高了同学们竞赛的信心。创新意识在活跃的头脑中迸发,创业姿态在青春的身影里捕捉,正如穆勒所言:“此刻一切完美的事物,无一不是创新的结果。”那就祝诸位和创新弄潮儿一起勇立创新潮头,勇攀创业高峰。