学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院举办“妙手丹青绘未来,中秋烟火抚人心” DIY车票展览活动

发布时间:2023-09-27阅读数:

浓情月意,温情中秋,在中秋佳节来临之际,为表达学院学子的思乡之情,营造温馨的节日氛围,我院于2023年9月22日—9月26日举办了“妙手丹青绘未来,中秋烟火抚人心”DIY车票活动。

一张张车票,一份份乡情,是四海为家的思念,是家家户户的灯火通明,是欢笑,是念想,是一条条游子回家的漫漫长路。在本次活动中,同学们真情流露,通过手工、电子设计绘制等方式,结合家乡区域图、地域特色、家乡美食等特色地理元素,寄托了对家乡的真切思念与祝福。

中秋夜,团圆日。通过此次活动,激发了我院学子们的创作热情,增强了同学们的乡土文化归属感,而且在宣传家乡特色文化的同时也弘扬了中华优秀传统文化,让同学们充分感受到浓浓的温馨节日氛围。