学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院团委组织开展“我心中的思政课”大学生微电影展示活动

发布时间:2023-09-22阅读数:

9月4日—20日,我院团委组织开展“我心中的思政课”大学生微电影展示活动。

活动中,同学们围绕“四史”、全面建成社会主义现代化强国等内容进行深入思考与创作,制作出了《你真的不后悔吗?》《新发展,新变革》等优秀作品。其中,《奋进青年》通过讲述某同学由迷茫、颓废到积极、奋进的转变,表现出青年学生思想政治教育的重要性;《晋南的故事》通过讲述山西南部的革命故事,启示青年应传承红色精神,向革命烈士学习。从同学们的作品中,看到了当代青年的信仰和力量,感受到了前进的力量。

通过参与本次活动,同学们纷纷表示将认真学习思政课程,提升自己的思想政治素养,自觉坚定理想信念,锤炼意志品格,注重知行合一,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。