学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院团委举办2023年“青春正当时,热血‘篮’不住”新生篮球赛

发布时间:2023-10-17阅读数:

为了增强学生之间的凝聚力,培养团队合作精神,提高同学们的身体素质,丰富大家的课余生活,10月14日—15日,我院团委在南区学子篮球场开展“青春正当时,热血‘篮’不住”新生篮球赛。

本次篮球赛分为大一专业对抗赛与新生老生友谊赛两部分。每场比赛分为四小节进行,每节10分钟。对抗赛由大一各专业自由组队,按分组情况,两两一组进行比赛,每组胜出者进入决赛,角逐最后的冠亚军。裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕,参赛队员们敢打敢拼,配合默契。阵地投篮,反击攻框,精准的跳投,迅猛的上篮,进攻火力全开,防守也不松懈,比分交替上涨,场上看点十足,赛况焦灼激烈,场下的同学们为自己专业的队伍呐喊助威,为每一个进球欢呼,用自己的方式,为自己专业的队伍加油鼓劲。你来我往之间,地理信息科学专业队一鼓作气,取得了比赛的胜利。阳光下的地理学子们在篮球场上肆意挥洒汗水,意气风发,尽显青春活力。

通过本次活动,不仅增进了同学们的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,而且展现出我院同学们积极向上,团结和谐,勇于拼搏的精神风貌。