学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院举办“华夏文明薪火承,中国浪漫心中绘”创意节气小卡活动

发布时间:2023-10-21阅读数:

品节气智慧,承华夏文明。起源于黄河流域的二十四节气,是古代中国劳动人民长期经验的积累和智慧的结晶。为增强同学们的文化认同感,提高古智慧与现地理有效结合的创造能力,我院学生会文艺部与书法学院文艺部联合开展了“华夏文明薪火承,中国浪漫心中绘”创意节气小卡制作活动。

华夏文明与中国浪漫在一幅幅作品中相互碰撞,散发出独有的魅力。在本次活动中,同学们积极参与制作,发挥思维的能动性与丰富的想象力绘制出了一幅幅色彩鲜艳、韵味独特的节气小卡,将专业知识与华夏独有的浪漫相结合,赋予节气以浪漫的灵魂。同时也在线下开展了有关节气知识的问答,准备了许多精美书签作为问答的奖品,让同学们与大自然和谐共舞,勾勒出四季变迁的美丽画卷。

此次活动有利于弘扬中华优秀传统文化,不仅让同学们学会灵活运用专业知识,而且让同学们了解并传承节气文化,体会到华夏文明的强大魅力。让我们行动起来,共同传承浪漫的节气文化吧!