学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院开展“变废为宝,创意生活”手工DIY作品活动

发布时间:2023-10-26阅读数:

为进一步推动生态文明思想深入人心,倡导并践行绿色环保理念,培养学生动手能力和创新意识,弘扬劳动精神。2023年10月24日,我院青年志愿者团队与书法学院共同开展了“变废为宝,创意生活”手工DIY作品活动。

“铜滓堪修古器色,旧绢可点新妆颜”,变废为宝,是情怀,更是对其价值的延续。在本次活动中,同学们积极报名,精心准备,用生活中的废旧物品为原料,充分发挥自己的想象力,创作与地理有关的diy手工作品,利用一些随处可见的日常旧物改造出了许多精美的工艺品,让废旧物品焕发新生机。同时,在南区六号教学楼前进行线下展览,在取得制作人同意后我们开展了以物换物活动。接下来让我们一起看看同学们的精美作品吧!

“变废为宝,创意生活”活动不仅增强了同学们的环保意识,也提升了大家的实践能力,丰富了校园文化,为减轻废品处理压力贡献了自己的力量。最后,我们更希望通过此次活动的展示,能引发更多人的共鸣,为守护美丽校园,人人贡献一份力!