学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院团委学生会组织开展“旗帜指引方向,奋斗铸就辉煌”主题读书会

发布时间:2023-10-28阅读数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生阅读红色经典,感悟初心使命,10月24日,我院团委学生会组织开展了“旗帜指引方向,奋斗铸就辉煌”主题读书会。

在团委学生会执行主席付涵译同学的带领下,学生干部们阅读了《红星照耀中国》《习近平与大学生朋友们》等书籍,重温了党的百年奋斗史,深刻感受到了习近平总书记对青年学生的关怀。同学们分小组就所阅读的书籍进行了交流和探讨,并结合工作实际分享了心得感悟。大家一致表示要坚定不移听党话、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以自己的实际行动传承红色精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次读书会活动是我院学生会干部提升理论学习水平的重要举措,同学们深刻感受到了理论学习教育的重要性,有利于在学生中形成学习新思想、传播新思想、用好新思想的新风尚。