学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院举办第二十二届团委学生会换届大会

发布时间:2023-10-29阅读数:

10月27日,我院团委在实验楼报告厅举办了第二十二届团委学生会换届大会。院党委副书记张岩青、院团委书记王亚婷出席会议,校学生会、校青协、校社联、各学院代表以及我院团委学生会全体成员参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

第二十一届学生团委副书记李静林、学生会执行主席杨金博分别进行了工作汇报。他们总结和回顾了过去一年的工作,分享了自己在团委学生会中成长的经历,对支持团学委工作的领导、老师表达了感谢,并希望新一届团委学生会成员全身心投入到工作中去,推动学院团委学生会工作取得新的成绩。

院团委书记王亚婷老师宣读了第二十一届团委学生会成员名单,院党委副书记张岩青老师和王老师为他们颁发了聘书。

校学生会执行主席卫怡帆进行了致辞。她代表校学生会对我院学生会过去一年的工作表示肯定,并向新一届学生会表示热烈祝贺。她相信新一届学生会将勇往直前,精诚服务学生,书写学生会工作新的篇章。

生命科学学院学生代表王晶钰代表兄弟学院致辞。她积极肯定了我院学生会勇于开拓创新的精神,并表示会继续与我院积极加强合作,增进友谊,携手并进,不断丰富校园文化生活。

院团委书记王亚婷老师宣读了新一届团委学生会成员名单。学生团委副书记赵紫月、学生会执行主席付涵译两位同学代表新一届团委学生会作表态发言。她们讲述了自己对学生工作的理解与认识,并表示在今后的工作中会创新工作方式,提升工作能力,恪尽职守,矢志服务,以高度的责任心和强烈的使命感,继续为学院团学工作的高质量发展贡献青春力量。

院党委副书记张岩青老师进行了总结讲话。她对团委学生会的工作提出了四点希望和要求:一是要加强理论学习,完善组织建设;二是要锚定方位,在实践锻炼中成长成才;三是要锤炼品德修养,锻造优良作风,发挥好模范带头作用;四是要牢固树立服务意识,强化作风建设,弘扬清风正气。最后,她希望全体成员抓住机遇,在实践中开拓进取,在服务同学中成长成才,为建设特色鲜明的综合性一流师范大学贡献青春力量,为建设更加美好的地理科学学院而努力奋斗!

途有好伴,不觉路远;薪火相传,砥砺前行。换届大会的传承交接,是对上一届团委学生会成员优秀的总结,也是对新一届成员衷心的期盼。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。希望新一届的团委学生会成员能用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,满怀豪情奋进新征程!