学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

地理科学学院与马克思主义学院联合开展“弘扬伟大建党精神,凝聚青春奋进力量”联学联建主题教育活动

发布时间:2023-11-16阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,筑牢信仰之基,11月14日,我院与马克思主义学院在南区科学会堂联合开展了“弘扬伟大建党精神,凝聚青春奋进力量”联学联建主题教育活动。马克思主义学院党委副书记杜辉、我院党委副书记张岩青、马克思主义学院团委副书记张瑞琴、我院团委书记王亚婷出席活动,大学生理论宣讲团应邀参加活动,500余名团学干部和2023级同学参加了活动。

活动在宣传片《共青春》中拉开了帷幕。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。我院宣讲团以“建党精神赓续红色血脉,信仰之光照亮美好未来”主题进行了宣讲,围绕“坚持真理、坚守理想”筑牢信仰之基,以“践行初心、担当使命”接续奋进火种,以“不怕牺牲、英勇斗争”点燃精神火炬和以“对党忠诚、不负人民”笃定前行方向四个方面出发,深入阐释了伟大建党精神。宣讲声声入耳、浸润人心,同学们深受启发与鼓舞,对伟大建党精神有了更加深刻地了解。

大学生理论宣讲团围绕“于无声处听惊雷——电影思政课系列之《建党伟业》”展开宣讲,分为“五四风雷民族觉醒”“内忧外患艰难求索”“红色星火开天辟地”“英勇斗争百年先锋”“精神引领华章续谱”五个篇章。宣讲团成员通过篇章式的讲述和情景式的再现,生动演绎了中华民族在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史,带领师生重回那段激情燃烧的岁月。

此次联学联建主题教育是我院与马克思主义学院凝聚青年思想共识、互学互促共同发展的有益探索,更是一次党性上的“回炉”、精神上的“补钙”。两院师生纷纷表示要从伟大建党精神中汲取团结奋进的精神力量,锤炼过硬本领,勇于担当作为,为推动两院学生工作高质量发展贡献力量。