学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院与马克思主义学院联合举办“马克思主义·青年读”专题读书会

发布时间:2023-11-13阅读数:

为深入学习习近平文化思想,引导广大青年从中华优秀传统文化中汲取智慧,坚定文化自信,11月11日,我院与马克思主义学院于南区3410组织开展了“马克思主义·青年读”专题读书会。两院团学骨干、青马学员代表参加本次活动。

马克思主义学院王培培老师以三星堆创意舞蹈《金面》为引入,围绕“习近平文化思想”的形成过程、鲜明特征、思想含义等内容展开讲述,着重强调了如何深入贯彻习近平文化思想,鼓励同学们要担负起推动文化繁荣,建设中华民族现代文明这一新的文化使命。

随后,我院团委工作人员申潞涛与马克思主义学院宣讲团分别进行了“传承黄河文化,筑牢民族精神”和“非遗国粹,喜乐共鉴”山西非遗青年说主题宣讲,带领同学们走进源远流长的黄河文化与精彩绚烂的非遗世界。随后,我院团委工作人员申潞涛与马克思主义学院宣讲团分别进行了“传承黄河文化,筑牢民族精神”和“非遗国粹,喜乐共鉴”山西非遗青年说主题宣讲,带领同学们走进源远流长的黄河文化与精彩绚烂的非遗世界。

伟大时代孕育伟大理论,伟大思想引领伟大征程,中国青年永远是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,同学们纷纷表示要以习近平文化思想为指引,切身参与到文化传承的实践当中,为建设文化强国贡献青春力量。