学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院与马克思主义学院开展“以‘媒’为介,共谈‘新’篇”经验交流分享会

发布时间:2023-11-13阅读数:

为进一步提高我院新媒体中心志愿者的工作能力,打造一支专业能力更强、更优秀的新媒体队伍,11月11日晚上,我院与马克思主义学院在4号教学楼4202教室开展了新媒体交流分享会。本次会议由我院新媒体中心全体成员和马克思主义学院融媒体中心全体成员共同参加。

首先,马克思主义学院融媒体中心新闻采编部负责人李静向大家分享了新闻内容选材编写的注意事项和方法细节。接着,视觉传达部负责人张宇婕介绍了马院融媒体的多种形式的内容以及特色品牌。随后,运营部负责人朱岚馨介绍了推文制作所用到的软件以及格式要求,新颖技巧。

我院新媒体中心负责人程诗然介绍了我院新媒体的工作内容、工作特色以及工作时会用到的工具。新媒体中心负责人韩宇晨则是对推文制作展开详细介绍,对原创推文的选材、排版、风格挑选和转发推文选取提出建议。最后,新媒体中心负责人庞颐阳分享了一些关于人物抓拍、会议合照以及如何用道具增彩等方面的摄影技巧。

在问答环节,大一志愿者热情高涨,纷纷向学长学姐提出了自己在实践中遇到的问题和疑惑。各部门负责人就同学们的问题作出细致解答,至此交流会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

此次新媒体分享交流会,将我院与马克思主义学院的融媒体工作者汇聚到一起,在交流中学习,在共乐中共进。推动了两院新媒体工作的提质增效,为我院新媒体的发展奠定了坚实基础。