学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院开展第三届家乡文化交流会

发布时间:2023-11-13阅读数:

家乡是见证生命奔涌的画卷,是滚滚黄金稻田之上的层层麦垛,是霓虹都市车水马龙之间的人潮汹涌。似水流年,时过境迁,但无论走到哪里,与家乡结下的情缘始终不会变。

第三届家乡文化交流会终于落下了帷幕!在激烈的比拼之后,我们迎来了众多优秀队伍的精彩表现,一起来看看谁脱颖而出,闪耀登上领奖台吧!

水清浅,远山眠,天地悠悠,终古不绝。一等奖得主“千里来‘湘’会”队身着民族服饰以湖南的魅力和独特文化征服了观众和评委,获得了大家的热烈掌声。而获得二等奖的队伍“大学生生不息队”、“大美山西队”和“素吕筑脊梁”也展现出了各自家乡的风土人情,不同家乡文化的激烈碰撞,让人留下了深刻的印象。同时,获得三等奖的队伍“毛辣果队”、“掂过碌蔗队”、“塞上巾帼”和“泰山之巅队”也都表现出色,为观众带来了别具风味的地域文化展示。

在这场精彩绝伦的比赛中,每支队伍都展现出了自己家乡的魅力和特色,让观众们仿佛置身于五彩斑斓的文化海洋之中,享受着一场场精彩绝伦的文化盛宴。他们用自己的方式向我们展示了家乡的地域风情、著名景点、风土人情、地形气候等等,让观众们不仅了解了不同地域的文化,更是增强了对中华文化的认同感和归属感。

经过激烈的角逐,每支队伍都收获了丰硕的果实,他们不仅在这场比赛中展示了自己家乡的文化魅力,更是传承着中华民族的文化基因,为我们展现了中华文化博大精深的魅力。让我们一起为所有参赛的队伍们送上最热烈的掌声,呼吁同学们继续传承和发扬家乡的文化,让更多的人了解和热爱中华文化!