学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院举办“聚焦文字,定格美好”公文摄影技能培训会

发布时间:2023-11-21阅读数:

为了增强公文的写作能力和水平,加强大家对摄影的了解,提高工作效率与质量,我院于2023年11月19日在南区3410教室举办了“聚焦文字,定格美好”公文摄影技能培训会。文学院雒小如,校社联宣传部荀诗涵、王昱斐,团委、学生会全体成员,全体青马学员以及各班宣传委员参加了本次活动。

活动开始,文学院雒小如为大家进行公文培训。她通过对通知、新闻写作、工作总结等公文稿件类型的分析,向同学们讲解了写作注意事项和文字表达技巧,同时结合实际案例详细介绍了日常稿件撰写要求,思路清晰,通俗易懂。随后,校社联宣传部荀诗涵向大家介绍了相机购置、基础理论、构图事宜、拍摄经验与技巧、拍摄趣事等方面,并具体分析了活动场景的拍摄方法。校社联宣传部王昱斐对相机构成进行了详细讲解,与大家分享了他的拍摄经验并鼓励大家不要胆怯、大胆拍摄。最后,同学们积极发问并得到了宝贵的建议。

本次活动中,同学们系统地了解到了公文写作与摄影的相关知识,希望在今后的学习工作中,同学们能够学以致用,在实践中不断提高个人能力,积累丰富经验,为学院和班级的建设作出应有贡献。