学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院普通话艺术团开展“激情飞扬,辩出自我”辩论赛初赛

发布时间:2023-11-14阅读数:

为了丰富同学们的校园生活,活跃校园气氛,体现大学生朝气蓬勃积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才,提高同学们的思辩能力和团队协作能力,校社联对外联络部与普通话艺术团联合举办了“激情飞扬,辩出自我”友谊辩论赛。

辩风正,则群星璀璨;辩技精,则百战不殆。11月12日,普通话艺术团在南区3210教室成功开展了“激情飞扬,辩出自我”辩论赛初赛。比赛共分为三场,分别就“发疯文学是大学生的解药还是毒药”“爱与恨,哪个更刻骨铭心”“读心术胶囊,你会不会吃”展开辩论。比赛过程分为六个环节:立论、质询、攻辩小结、自由辩、总结陈词和评委打分。初赛现场十分精彩,辩手们围绕辩题旁征博引,引据经典。立论简明扼要、驳论细致入微、队员配合默契。激起了青年人思想的碰撞与创新的火花,展现缜密的思辨能力和辩论技巧,为大家献上一场充满激情的高质量视觉盛宴。辩手们通过辩论表达个人见解,摆脱旧有观念束缚,结合辩题纵深剖析,小到日常琐事,大到家国情怀。辩论广阔的格局与视野让我们拥有深入思考的能力。

辩论赛是一场听觉的盛宴、一场思想的狂欢。辩论的意义从来不在于对错,而在于让人永怀赤子之心,更多元的去思考问题。本次辩论赛初赛落下帷幕。辩手们明“辩”之,笃行之,他们以理服人,以情动人,热忱舌战“群儒”,以理想拥抱未来。