学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院2208团支部开展“踔厉奋发跟党走,挺膺奋进新征程”主题团日

发布时间:2023-11-24阅读数:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发强国有我的青春激情,11月22日下午,我院2208团支部组织开展了“踔厉奋发跟党走,挺膺担当新征程”主题团日活动。校团委书记杨谨瑜、校团委副书记张笑迷、校团委梁翠芳以及我院团委书记王亚婷出席指导了本次活动。

活动中,团支书贺佳愉带领同学们学习了习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记就青年人关心的问题作出的回答等内容,使同学们对当代青年的奋斗目标和前行方向以及怎样肩负起时代重任有了深刻认识,进一步坚定了同学们传承红色基因、练就过硬本领、勇挑时代重担的理想信念。随后,各团小组围绕扶贫之花黄文秀、亚洲飞人苏炳添、空军英模桂海潮、开路先锋国测一大队等先进人物进行了“我心中的青春担当模范”大讨论,同学们分享模范事迹、讲述启发感悟,在感悟榜样力量中进一步坚定了立鸿鹄志、做奋斗者的决心。最后,大家共同观看了共青团中央视频《不负青春!中国青年的代言词是担当》。

通过本次团日活动,同学们纷纷表示要牢记总书记的殷殷嘱托,自觉肩负起当代青年大学生的责任使命,踔厉奋发前行,挺膺担当作为,为实现中华民族伟大复兴激发青年智慧,贡献青年力量。