学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院开展“讲普通话,做新青年”普通话培训讲座

发布时间:2023-11-24阅读数:

为构建和谐校园,营造良好的语言环境,普通话艺术团特举办“讲普通话,做新青年”普通话培训讲座。在这次培训会上,为提高同学们的普通话水平,促进普通话传播,特邀请本校传媒学院柴林学姐来进行此次培训。

首先,主讲人讲解了声、韵母的正确发音及技巧,提出通过“矫枉过正”的方法来纠正同学们自身的普通话发音问题。其次,主讲人纠正了“l”与“n”、“h”与“f”的发音,提出“前后鼻音的发音方式并鼓励参会同学积极主动参与“词语对比练习”以及“词语训练”,既活跃现场气氛,也帮助同学们进行现场练习,巩固学习成果。紧接着通过进行一系列有趣的互动项目,提高同学们的参与度,并以读绕口令的形式帮助大家分辨具有相似读音的汉字,提高普通话水平。

此次普通话培训活动的成功举办,不仅让同学们在活动中得到锻炼、了解正确发音,也让同学们认识到说好普通话、讲好普通话的重要性,更为构建校园文化建设、营造良好的语言环境出了一份力。让我们期待下一场普通话培训的到来,再次深入了解普通话之“妙”!