学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院开展“因地制宜脱贫攻坚研讨会”精神学习

发布时间:2023-11-24阅读数:

为深入学习党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高我院团委干部对脱贫攻坚的认识。11月22日,我院团委、学生会在南区3102教室开展“因地制宜脱贫攻坚研讨会”精神学习,团委、学生会全体成员参加。

本次学习会重点围绕因地制宜脱贫攻坚,针对因地制宜促进乡村产业振兴、促进乡村文化振兴、促进乡村生态振兴三方面展开讲解,详述了重庆万州区聚焦高质高效推进产业振兴,永宁县文艺文化下乡进村,乳山实施乡村生态振兴“三大工程”等重点案例。通过学习我们认识到乡村振兴应当结合实际,因地制宜,保持以久久为功的定力让乡村走上发展的“快车道”。最后,我们共同探讨了大学生面对脱贫攻坚的做法,大家纷纷表示要积极投身返家乡志愿服务活动,助力国家乡村振兴工作。

青年是最具创新能力的群体,具备专业知识和高素质的大学生正是因地制宜脱贫攻坚所需求的人才和坚实的后备力量。通过本次专题研讨会,巩固了团学骨干的思想理论基础,鼓励同学们积极参与社会实践活动,不断提升自我,奉献青春力量。