学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

第二学生党支部成功举办“感受地理魅力,放飞创新之翼”创新创业大赛结项答辩会

发布时间:2024-03-13阅读数:

为响应培养高水平创新创业人才号召,提高学生的地理专业素养及创新创业意识和能力,坚持理论学习与创新实践相结合,3月10日下午,第二学生党支部举办了“感受地理魅力,放飞创新之翼”创新创业大赛结项答辩会。院党委副书记张岩青、地理科学教工党支部书记白乙娟、团委书记王亚婷、地理科学系李馨、第二党支部书记张齐飞五位老师担任评委。

经过寒假一个半月的精心准备,共有36支参赛队伍提交了学生报告和创意作品。本次大赛最终成绩由学术报告/作品以及答辩两部分组成。答辩会开始后,36支队伍依次进行答辩,他们以PPT形式,围绕调研计划、研究进展和取得的成果等方面进行了详细汇报和全方位展示。

本次答辩会历时三个半小时。答辩结束后,评委老师们分别就创新创业大赛项目设计理念、项目书撰写、PPT展示、汇报技巧等方面提出了详细意见,并对项目修改方向提供了宝贵建议。活动最后,评委老师向获奖团队和选手颁发了荣誉证书。

本次“感受地理魅力,放飞创新之翼”创新创业大赛是一次专业特色的实践锻炼,培养了学生的创新意识、创新能力和团队合作能力。通过比赛,学生对专业学习的使命感和责任感逐步加强,从地理专业角度提出解决问题的策略和方法,激发了社会担当意识,增长了智慧和才干。