学院首页 > 党建工作 > 学子风采 > 正文

我院组织开展“弘扬雷锋精神,奉献青春力量”主题团日活动

发布时间:2024-03-14阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,3月5日-10日,我院团委组织开展了“弘扬雷锋精神,奉献青春力量”主题团日活动。

院团委根据实际情况,为各团支部开展学习提出了相关建议,鼓励各支部创新团日活动形式,各团支部积极响应号召,采取演示PPT、观看视频、交流心得等形式开展主题团日活动。

其中,2101团支部团日活动中,在同学们详细了解了雷锋事迹与雷锋精神后,大家踊跃发言表达了对雷锋精神核心要义的理解,并表示要积极参加志愿服务,成为雷锋精神的践行者。

2105团支部以团小组为单位,围绕“社会实践”“志愿服务”等话题开展学习研讨,同学们分享了自己熟知的雷锋故事,从雷锋精神的内涵、新时代需要雷锋精神、新时代践行雷锋精神三方面领悟雷锋精神在不同时期的深刻内涵。

2206团支部全体成员共同学习了雷锋经典语录,深入了解了雷锋精神的内涵,团支书组织同学们寻找生活中的“活雷锋”,从实践中体会雷锋精神,鼓励同学们宣扬典型雷锋事迹,并在日常生活中积极践行雷锋精神。

2207团支部全体成员分享了自己在大学生活中在参与志愿服务、关爱他人、社会实践等方面践行雷锋精神的经验和感悟,团支书强调了学习雷锋精神的重要性,鼓励同学们在日常生活中践行雷锋精神,当好雷锋精神传人。

2303团支部全体成员共同观看了雷锋事迹纪录片,深入了解了雷锋同志的生平事迹和奉献精神,围绕“如何在日常生活中践行雷锋精神”这一主题展开了深入交流。大家一致认为要时刻牢记雷锋精神,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为传承雷锋精神贡献自己的力量。

2305团支书带领大家共同学习了雷锋同志的事迹与雷锋精神的具体内容,同学们观看了一系列关于弘扬雷锋精神的主题教育视频,并进行了心得分享,纷纷表示将时刻谨记雷锋精神的核心要义,在理论和实践中为弘扬雷锋精神做出努力。

本次团日活动促进了同学们对雷锋精神的学习和认识,充分调动了同学们践行雷锋精神的积极性,增强了同学们奉献社会、锻炼自我的服务意识。同学们纷纷表示会以实际行动学习雷锋事迹,弘扬时代新风,让雷锋精神永放光芒!