地理学院1301班举办“好课件成就好课堂”PPT制作大赛

发布时间:2015-05-11阅读数:

为了展现当代大学生的青春风采,积极创建“学习型、服务型、创新型”基层团组织,进一步增强班级活力和凝聚力,为同学们提供一个学习交流、共同提高的平台,充分发挥同学们的想象力和创新能力,丰富专业知识,体现当代大学生朝气蓬勃、追求卓越、与时俱进的精神风貌,地理科学学院1301班团支部积极响应院团委号召,于5月8日上午在04618举办了“青春传递正能量——好课件成就好课堂”PPT演示制作比赛,这是班团支部开展的“践行社会主义核心价值观、传递正能量”主题团日系列活动之一。

本次比赛共有11组同学进行了PPT大比拼。选手们精心准备、热情洋溢,以专业的视角、优良的作品、最佳的精神状态参加了此次课件制作、演示比赛。在PPT制作中运用了多种高水平的课件制作技巧,如:穿插视频、运用Goldwave制作音频、运用Mind_Mapper制作思维导图并插入······在比赛中大家提高了制作PPT的能力并且为创造好课堂打下了扎实的基础。

最后,在院党委书记、辅导员刘梅老师的细心点评和亲切鼓励中,本次比赛圆满落下帷幕。