地理科学学院学工组召开“大学生心理健康教育” 专题工作会议

发布时间:2015-05-12阅读数:

5月11日下午4:30,我院召开了“大学生心理健康教育”专题工作会议。会议由院党委副书记、学工组组长康永和主持,全体辅导员及学生干部参加会议。

首先,康永和副书记传达了学校大学生心理健康教育工作专题会议精神。根据会议精神,他强调确把握我院学生心理健康状况,工作要有针对性,要务实有效;跟踪关怀问题学生,阶段性与经常性工作的有机结合;没有健康的心理,就没有安全可言,安全教育长期推进。

接下来,康书记就对五月份具体落实方案进行了部署,他要求,一、认真学习研究学校发放的《优秀心理健康主题班会选集》;二、认真搞好心理健康教育主题教育活动。在活动前要进行认真排查班级心理问题,查找根源必须先进行调查;主题班会不限主题,各显特色,百花齐放。三、组织好学院层次的心理健康活动。四、组织好学生积极参加学校层次的心理健康系列活动。最后,康书记强调,望各班认真准备,积极参加活动,创建一个良好的心理氛围,让同学们健康成长,阳光心灵,朝气蓬勃,奋发有为,愉快度过美好的大学生活。