地理学院开展“唱响青春、放飞梦想”合唱比赛

发布时间:2015-05-18阅读数:

为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,在这生机勃勃、繁花似锦的五月,地理学院开展了“唱响青春、放飞梦想”合唱比赛,

5月17日上午,4号教学楼前、巨人广场上歌声嘹亮。来自地理学院13级和14级的13个班级经过前期紧张刻苦的排练,在这一天以饱满的热情、激荡的青春、响亮的歌声来歌唱祖国、歌唱师大、歌唱青春。

院团委书记王玮老师、青年教师范伟老师和家淑珍老师、学生会主席董悦、团委副书记张婉秋担任了比赛的评委。在比赛中,各个班级从服装的选择、队形的设计和歌曲的编排上都显示出了精心的创意和准备。《站起来》、《明天会更好》、《光阴的故事》、《众人划桨开大船》等一首首动听而励志的歌曲,让大家在歌声中思考青春、感受青春、畅想青春。比赛结束后,院团委书记王玮老师做了最后的总结,希望每一位同学都能不辜负青春年华,用青春的奋斗换来精彩的青春。

此次比赛,充分展现了我院学生朝气蓬勃、积极向上的生活态度,培养了同学们的团队意识和合作精神,活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,也营造出健康活泼、积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围,活跃了学生的身心,陶冶了学生的艺术情操。