地理学院召开2015年暑期“三下乡”社会实践活动宣讲会

发布时间:2015-06-03阅读数:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步引导我校大学生在社会实践中了解国情、感知省情、体察民情,通过实践增长才干、增加阅历、磨练意志,为走上社会、成就事业打下坚实基础。地理学院团委积极响应校团委号召,将在2015年暑期开展以学院特色为基础,以社会实践资源为依托的暑期“三下乡”社会实践活动。

6月2日晚七点,地理学院2015年暑期“三下乡”社会实践活动宣讲会在5203报告厅如期举行。院团委书记王玮,校学生会副主席郭田宇,院学生会主席董悦,院团委副书记景晓菲,历史学院“三下乡”优秀学生代表王晨杰出席了本次活动,学院13、14级全体学生参加了此次会议。

宣讲会上,院团委副书记景晓菲首先为大家介绍今年学校及学院三下乡活动的整体安排。今年我院将在基地化服务项目中派出两支队伍:由学生党员和学生干部组成的《环境保护法》普法宣传队和由专业教师、研究生、本科生组成的赴昔阳教育创新实验区的生态规划小分队。在项目化方面,学院将以各班为单位进行项目申报,然后参加学校的答辩。随后,校学生会副主席郭田宇和历史学院王晨杰同学分别为大家讲述了他们在往年三下乡活动中的感悟与心得。生动细致的讲述让同学们对三下乡活动有了更加清晰和感性的认识。最后,院团委书记王玮老师做了指导讲话,号召大家要提高认识,积极参与到社会实践活动中;要创新思想,经活动开展的更有意义、更具时代性;要强化责任,发扬不怕苦、不畏难的艰苦奋斗精神,让自己的青春成为奋斗的青春、让奋斗的青春在生命长河中熠熠闪光!