地理科学学院学工组召开“学生安全主题教育”工作会议

发布时间:2015-04-13阅读数:

4月10日下午4:30,我院召开了“学生安全主题教育”工作会议。全体院领导高度重视并与全体辅导员参加了会议,会议由院党委副书记、学工组组长康永和主持。

会议中,康书记首先传达了学校学生安全教育工作专题会议精神。根据会议精神,他强调我院在落实过程中一是认识要到位,安全无小事,一出就是大事。二是要彻查隐患,不留死角。三是落到实处,责任到人,层层负责。四是常抓不懈,形成长效机制。

接下来,康书记就对四月份具体落实方案进行了部署,他要求,一、认真搞好安全主题教育活动。在活动前要进行认真的隐患排查。二、各班要建立健全班会制度(周例会制度),辅导员和班长都要有记录。三、辅导员一定要通过这次安全主题教育活动,掌握学生的动态,对班里的情况做到心里有数。四、各班要彻查在外租住人员,并把详细情况搞清楚,没有正当理由的全部搬回,不留后患。