城环学院开展气象日社会实践活动

发布时间:2014-03-24阅读数:

为积极迎合今年世界气象日的主题——“天气和气候:青年人的参与”, 3月22日上午,城环学院团委学生会组织部分一年级的学生前往临汾市气象局进行了参观实践活动。

活动在气象局局长激情洋溢的讲话中拉开序幕,在讲话中王局长不仅为同学们介绍了气象局的工作,还深刻的指出科技实践的重要性。随后几位技术人员带领同学们参观了气象局的各种仪器设备,并为同学们详细介绍了各类仪器的作用和工作原理,对同学们提出的一些在专业学习中遇到的问题也给予了耐心细致的回答。

通过此次活动,同学们不仅对气象局的工作有了深入的了解,更对自己所学的专业有了与实践的结合,大大激发了学生们对专业的兴趣以及对学术研究的渴求。