地理学院举办第三届学生测绘技能大赛

发布时间:2015-11-17阅读数:

1115日上午,地理科学学院第三届测绘技能大赛在我校文化艺术活动中心西侧拉开帷幕。此次比赛由地理科学学院团委学生会主办,院学生会办公室、好望角地理协会承办。

早上八点整,裁判长燕晋宁老师宣布大赛开始。大赛分为团体赛和个人赛两个部分,先后进行。个人赛包括全站仪对中整平和全站仪水平角观测(方向法)两个项目;团体赛分为14组分别进行了水准仪闭合水准路线测量和全站仪闭合导线测量。比赛开始后,各项目环节有条不紊地进行。虽然天气寒冷,但参赛队员们的热情不减,一丝不苟的操作着仪器设备,担任裁判的13级同学在裁判长的带领下认真细致的对参赛选手的操作接采集数据进行评判,比赛一直进行到下午一点钟才完全结束。

测绘技能大赛是我院一个传统的赛事活动,自2013年开始已成功举办三届比赛。此项赛事以提升学生专业技能和实操能力为目的,为学生们提供了一个充分展示技术水准和操作能力的竞技舞台,也使各专业、各班级进行了交流和学习,以赛促学、以赛促练、以赛促训